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Château Puy-Servain

Depuis 3 générations, la famille Hecquet travaille les vignes du Château Puy Servain.

Situé sur les coteaux de Montravel, le Château Puy Servain traduit l’existence séculaire de la tradition viticole sur ces terres.

Puy-Servain est le nom du lieu-dit et signifie « sommet » (puy), « venteux ou servi par le vent » (servain).

Daniel Hecquet, œnologue et actuel propriétaire, a intégré la notion de développement durable et de respect de l’environnement. Les vignes du Château Puy Servain sont depuis fertilisées uniquement avec des engrais organiques et la lutte phytosanitaire est gérée en lutte raisonnée. Il travaille dans le respect de la tradition tout en intégrant les connaissances modernes de l’oenologie.

Le vigneron a également fait ses armes en tant qu’œnologue au célèbre Château d’Yquem avant de regagner la propriété familiale à Ponchapt, qui compte aujourd’hui 48 ha de vignes.

Un pilier du Bergeracois pour ses montravel et haut-montravel.

 

 

Vins disponibles à la Vinapothèque

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Sauvignon blanc sur la fraîcheur, le fruit et le floral

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Pour accroître le fruité, ils effectuent un assemblage jusqu’à 10 % de sauvignon fermenté en cuve.

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A l'oeil, une robe grenat sombre et profonde. Au nez, des Fruits rouges très mûrs et un boisé marqué. Enfin, en bouche, des tanins présents et soyeux. Un vin très concentré avec une grande persistance. Production uniquement les années de grand millésime.

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Puy-Servain est un lieu-dit qui à l'origine signifie "Puy" : Sommet et "Servain" : Vent serré, car ce lieu-dit est situé sur un sommet très venteux. Le nez s'ouvre sur des notes de fruits noirs et de réglisse tandis que la bouche offre une belle intensité et de beaux tannins. Le vin peut être consommé directement mais quelques années de cave lui feront encore le plus grand bien.

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Vin assez opulent et gras avec un beau fruité et une bouche savoureuse

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Très aromatique, notes d’agrume pamplemousse. Belle acidité qui renforce la fraîcheur du vin. Une pointe de CO2 d’origine fermentaire renforce la fraîcheur et la sapidité du vin.

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Couleur aux reflets grenat, arômes intenses de fruits rouges, belle structure tannique qui ne gène pas une dégustation précoce grâce à la souplesse des tanins.

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Vin puissant et généreux aux arômes de cerises noires et à la teinte légèrement orangée.

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Odeur de fleurs blanches et de pêche. Rond, tendre et moelleux. Vin non chaptalisé.

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Vin rouge assez léger, sur le fruit, à déguster à tout moment de l'année.

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Rosé de Merlot  sur la fraîcheur, le fruit et le floral

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Ce vin blanc effervescent, vinifié en méthode traditionnelle, brut et léger, fera pétiller toutes vos fêtes et moments de convivialité. Attention les stocks sont limités.

60.00