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Vignerons d’Estézargues

Créée en 1965, notre coopérative gardoise réunit dix vignerons au sein d’une même cave : chacun possède son identité et sa façon de travailler.

La vinification se fait sans intrant depuis plus de vingt ans, avec des fermentations spontanées, sans collage, ni filtration.

Avec un solide ADN commun, l’élaboration de cuvées spécifiques (les domaines) et des cuvées réunissant tous les vignerons : un sens du collectif mené par notre Président Frédéric Vincent et le Directeur Technique Denis Deschamps.

La cave élabore des cuvées spécifiques (les domaines) et des cuvées réunissant tous les vignerons à partir de cépages comme le Carignan, le Cinsault, la Counoise, le Mourvèdre, le Grenache noir et Syrah).

Un grand travail est porté à la promotion des appellations Côtes-du-Rhône et Côtes-du-Rhône-Villages Signargues.

 

 

Vins disponibles à la Vinapothèque

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Le nez est fin, sur le coulis de framboise, le laurier, le poivre blanc. La bouche est ronde, ample, soyeuse, déployant une matière fine, fruitée et fraîche, mêlant la framboise à la prune rouge et aux épices. La finale gagne encore en fruité et en gourmandise, avec ce léger mordant (pas désagréable) dû au gaz carbonique.

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La majorité de Grenache blanc apporte des notes de pêche, de poire et de tilleul, puis la Clairette et le Bourboulenc apporte des notes beaucoup plus florales ; le tout est enrobé par une texture légèrement beurrée dû à l'élevage sur lies fines de 6 mois.

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Le vin de soif par excellence, très léger en bouche, il sublimera vos apéritifs d'été tout en changeant du traditionnel rosé. Une bombe de fruits.